印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでコーン

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

シンプルな塩ゆではトウモロコシの甘みがしっかり感じられます。

塩ゆでコーン
材料  ( 2 人分

  

少々

下準備

  • 塩ゆでコーンの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 塩ゆでコーンの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷まし、器に盛る。

塩ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.