印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのソテーゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
176 Kcal
ジャガイモのソテーゴマ和え
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

  3. ジャガイモのソテーゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)を入れ、ゴマドレッシングを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのソテーゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.