印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでスナップエンドウ

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal
ゆでスナップエンドウ
材料  ( 4 人分

  

少々

<つけダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

スイートチリソース

小さじ2~3

下準備

  • ゆでスナップエンドウの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでスナップエンドウの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウを入れ、煮立ったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げる。

  2. ゆでスナップエンドウの作り方2
    2

    スナップエンドウが冷めたら器に盛り、<つけダレ>を添える。

ゆでスナップエンドウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.