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ゼッポリーニ

調理時間
1時間
カロリー
132 Kcal

青のりとチーズの香りが後をひく揚げパン。

ゼッポリーニ
材料  ( 2 人分

<粉類>

  

薄力粉

15g
  

強力粉

30g
  

青のり

小さじ1
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. ゼッポリーニの作り方1
    1

    大きめのボウルにぬるま湯とインスタントドライイーストを混ぜ合わせて溶かす。

  2. ゼッポリーニの作り方2
    2

    (1)に<粉類>の材料を入れてヘラで練り混ぜ、ラップをして40~50分ひとまわり大きくなるまで置く。

  3. ゼッポリーニの作り方3
    3

    揚げ油を160℃に予熱し、耐熱のスプーンをくぐらせて(2)をひとくち大にすくって入れる。

  4. ゼッポリーニの作り方4
    4

    大きく膨らんだら油をきり、熱いうちに粉チーズを振って器に盛る。

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