印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴコンポートとヨーグルト

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

サッパリと食べられる、食後に合うデザートです。

イチゴコンポートとヨーグルト
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

作り方

  1. イチゴコンポートとヨーグルトの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取り、縦半分に切って鍋に入れ、砂糖、白ワインを加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして蒸し煮にする。

  2. イチゴコンポートとヨーグルトの作り方2
    2

    イチゴに柔らかく火が通ったら蓋を外し、火を強め、薄いトロミがついたら火を止めて粗熱を取る。

    急ぐ場合は鍋底を氷水に当てながら混ぜてください。

  3. イチゴコンポートとヨーグルトの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを入れて(2)をかけ、ミントの葉を飾る。

イチゴコンポートとヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.