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イチゴのホットケーキ

調理時間
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イチゴのピンク色がとってもキュート。熱々のホットケーキに冷たいアイスクリームをトッピング♪そこにたっぷりのシロップをかけて…。思わず笑顔になるおいしさです!

イチゴのホットケーキ
材料  ( 4 人分

イチゴ

(ひのしずく)1パック

牛乳

大さじ3~4

アイスクリーム

(バニラ)200g

シロップ

(パンケーキ用)適量

作り方

  1. イチゴのホットケーキの作り方1
    1

    イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とす。飾り用のイチゴ8個を取り置き、残り約220gはミキサーで攪拌し、ペースト状にする(220gに足りない場合は分量外の牛乳を加えてください)。

  2. イチゴのホットケーキの作り方2
    2

    ボウルにホットケーキミックス、(1)のイチゴペースト、牛乳を混ぜ合わせる。フライパンに薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、1/8量を丸く流し入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。8枚焼く。

  3. イチゴのホットケーキの作り方3
    3

    飾り用のイチゴに、笑っているような口になる様に切り込みを入れる。ホイップクリーム、チョコレートシロップを楊枝につけ、目を描く。

  4. イチゴのホットケーキの作り方4
    4

    器に(2)のホットケーキ、バニラアイスクリームを盛り合わせ、(3)のイチゴ、セルフィーユを飾る。お好みでパンケーキシロップをかける。

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