印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
レンコンのピリ辛和え
材料  ( 1 人分

<和えダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて乱切りにし、分量外の酢水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンコンのピリ辛和えの作り方2
    2

    ボウルで<和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.