印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
フライドポテト
材料  ( 1 人分

揚げ油

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って小さなフライパンに並べ入れる。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。ジャガイモに竹串が通るようになったら強火にして揚げ色をつけ、取り出して油をきる。

  3. 3

    熱いうちに塩コショウ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.