印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ卵マヨネーズ

調理時間
5分
カロリー
171 Kcal
エビ卵マヨネーズ
材料  ( 1 人分

むきエビ

(冷凍可)2尾

1個

作り方

  1. 1

    むきエビの背ワタを取り、細かく刻む。

  2. エビ卵マヨネーズの作り方2
    2

    卵と塩コショウと(1)のむきエビをよく混ぜ、アルミカップに流し入れ、マヨネーズを上に適量絞る。

  3. 3

    オーブントースターで7~10分(ワット数・機種により変更して下さい)焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プリンカップなどにアルミカップを入れると安定して加熱することができます。
・中に火が通る前に焦げてしまいそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
エビ卵マヨネーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.