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豆腐クリームケーキ

調理時間
20分
カロリー
303 Kcal

見た目はティラミスそのもの。とっても低カロリーな豆腐を使ったデザートです。

豆腐クリームケーキ
材料  ( 2 人分

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

お湯

60ml

<豆腐クリーム>

  

木綿豆腐

200g
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

少々

バナナ

1/2~1本

下準備

  • 豆腐クリームケーキの下準備1

    木綿豆腐は熱湯に入れ、フツフツ煮たつ位の火加減で3分煮る。ザルに上げ、水気をきる。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、ビスケットにしみ込ませる。

  • バナナは厚さ5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 豆腐クリームケーキの作り方1
    1

    ミキサーに水きりした木綿豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。

  2. 豆腐クリームケーキの作り方2
    2

    オリーブ油、塩を入れてさらにかくはんし、なめらかになったらメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。

  3. 豆腐クリームケーキの作り方3
    3

    器にビスケットの1/4量をしき(入らない場合は砕いてOKです)、(2)の<豆腐クリーム>の1/4量を入れてバナナの半量をのせ、さらにビスケット、<豆腐クリーム>の順にのせる。もう一回同様に繰り返す。

  4. 豆腐クリームケーキの作り方4
    4

    仕上げにココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。

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