印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの甘酢和え

調理時間
25分
カロリー
34 Kcal

プチトマトの皮をむくと味がなじみやすいですね。

プチトマトの甘酢和え
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック

キルシュ

大さじ1

下準備

  • プチトマトの甘酢和えの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をきる。

作り方

  1. プチトマトの甘酢和えの作り方1
    1

    作り置き甘酢とキルシュを混ぜ合わせ、皮をむいたプチトマトを加えてからめ、食べる直前まで冷やし、器に盛る。

プチトマトの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.