印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ジャガイモの磯天
ジャガイモの磯天
調理時間
10分
カロリー
202
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
1個
<衣>
天ぷら粉
大さじ1
水
大さじ1
青のり
小さじ1
塩
少々
作り方
1
ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。食べやすい大きさに切る。
2
<衣>の材料をよく混ぜ合わせて(1)を通し、分量外の揚げ油で揚げる。塩を振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモの磯天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.