印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの磯天

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal
ジャガイモの磯天
材料  ( 1 人分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1
  

青のり

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。食べやすい大きさに切る。

  2. ジャガイモの磯天の作り方2
    2

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせて(1)を通し、分量外の揚げ油で揚げる。塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモの磯天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.