印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉のゴマまぶし

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

白玉団子にすり黒ゴマと砂糖をまぶした、美容に良いデザート。アイスクリームを添えても良いですね。

白玉のゴマまぶし
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

砂糖

小さじ2
  

適量

<ゴマ砂糖>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • 白玉のゴマまぶしの下準備1

    <ゴマ砂糖>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白玉のゴマまぶしの作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱を取る。

  2. 白玉のゴマまぶしの作り方2
    2

    (1)に<ゴマ砂糖>をからめ、器に盛る。

白玉のゴマまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.