印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬け

調理時間
40分
カロリー
245 Kcal

レモンをハチミツと三温糖と水で煮て、バニラとキルシュを加えるだけで本格的なデザートができあがり!

煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬け
材料  ( 4 人分

レモン

(国産)2~3個
  

三温糖

100g
  

ハチミツ

大さじ3
  

250ml
  

キルシュ

大さじ1

アイスクリーム

(バニラ)適量

下準備

  • レモンは皮ごときれいに水洗いし、輪切りにする。

  • 煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬けの下準備2

    バニラビーンズは縦に切り込みを入れる。

作り方

  1. 煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬けの作り方1
    1

    鍋にレモン、三温糖、ハチミツ、水を加え強火にかけ、煮立ったらバニラビーンズをサヤごと加え弱火にして30~35分煮る。

  2. 煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬けの作り方2
    2

    火を止めてキルシュを加え、バニラアイスクリームと盛り合わせてミントの葉を飾る。

煮るだけで本格デザート!レモンのハチミツ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.