印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の玉ネギロール

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal
豚肉の玉ネギロール
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

玉ネギ

1/4個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦半分に切り、電子レンジで1分加熱する。玉ネギを芯にして豚バラ肉を巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豚肉の玉ネギロールの作り方2
    2

    片栗粉を混ぜ合わせた焼き肉のタレを加え、全体にからめ、サニーレタスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の玉ネギロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.