印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ餅巾着

調理時間
20分
カロリー
664 Kcal

稲荷用の油揚げで簡単にできる創作餅巾着!チーズとソーセージが入っているのでお子様にも人気のレシピ。

チーズ餅巾着
材料  ( 2 人分

角餅

(小)2個

おでん

(市販品)2食分

作り方

  1. チーズ餅巾着の作り方1
    1

    湯を沸かした鍋に油揚げを入れて油を抜き、ザルに上げ、粗熱が取れたら半分に切って袋状に開く。角餅は5mm角に切る。ソーセージは粗く刻む。

  2. チーズ餅巾着の作り方2
    2

    角餅、ピザ用チーズ、ソーセージを1/4量ずつ(1)の油揚げに詰め、口をつま楊枝で留める。

  3. チーズ餅巾着の作り方3
    3

    おでんに餅巾着を入れて火にかけ、餅に柔らかく火が通ったら器に盛る。

チーズ餅巾着のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.