印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あんからめ餅

調理時間
15分

口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。

あんからめ餅
材料  ( 2 人分

角餅

2~3個

ゆで小豆

(市販品)大さじ3

100ml

白ゴマ

大さじ2~3

下準備

  • あんからめ餅の下準備1

    角餅は1個を4等分に切り、トースターで焼く。

作り方

  1. あんからめ餅の作り方1
    1

    鍋にゆで小豆と水を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、角餅を入れて鍋に蓋をする。

  2. あんからめ餅の作り方2
    2

    角餅を時々返し、全体が柔らかくなったら中火で煮からめて器に盛り、白ゴマを振る。

あんからめ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.