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サヤインゲンの甘酢浸し

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
サヤインゲンの甘酢浸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

寿司酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。バットなどに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油とサヤインゲンを入れて中火にかけ、少ししわができるまで揚げ焼きにする。

  3. サヤインゲンの甘酢浸しの作り方3
    3

    熱いうちに<調味料>のバットに加え、味が馴染むまで浸す。お弁当箱の大きさに合わせ、サヤインゲンは食べやすい大きさに切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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