印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とツナのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal
ホウレン草とツナのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

黒ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でしんなりするまでゆで、水に取って水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  2. ホウレン草とツナのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料とツナ、黒ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.