印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ホウレン草とツナのゴマ和え
ホウレン草とツナのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
50
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
50g
ツナ
(缶)
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
<調味料>
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
ホウレン草は熱湯でしんなりするまでゆで、水に取って水気を絞り、長さ4~5cmに切る。
2
(1)に<調味料>の材料とツナ、黒ゴマを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.