印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のサッパリ和え

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal
大根のサッパリ和え
材料  ( 4 人分

大根

1/4本

<ドレッシング>

  

スダチ

(又はカボスやゆず)2~3個
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 大根のサッパリ和えの下準備1

    大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切り、抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。(スライサーを使うと便利です)

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 大根のサッパリ和えの作り方1
    1

    網を通しながらスダチを絞り、しょうゆと合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に大根を盛り、<ドレッシング>を掛ける。

大根のサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.