印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

Wバゲットサンド

調理時間
10分
カロリー
575 Kcal
Wバゲットサンド
材料  ( 1 人分

<具材1>

  

ポテトサラダ

(市販品)大さじ2

<具材2>

  

ハム

1枚
  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

タルタルソース

(市販品)大さじ1

バゲット

(小)1本

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

作り方

  1. 1

    バゲットは縦に切り込みを入れる。<具材2>のハムは半分に切る。ゆで卵はみじん切りにし、タルタルソースと混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. Wバゲットサンドの作り方2
    2

    バゲットの切り込みに<ソース>をぬり、サニーレタスを挟み、半分の位置まで<具材1>の材料を挟み、残り半分に<具材2>を挟む。(ヒント)<ソース>は<具材1>側に多めにぬって下さい。

このレシピのポイント・コツ

・バゲット(小)がない場合は、分量を1/2本分にして下さい。
Wバゲットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.