印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
長芋とベーコンのソテー
長芋とベーコンのソテー
調理時間
5分
カロリー
176
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
2cm
ベーコン
(厚切り)
1/2~1枚
バター
5g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
レタス
適量
作り方
1
長芋は皮をむき、5mm角の棒状に切る。ベーコンも幅5mmに切る。
2
フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を加えて炒める。長芋が白っぽくなったら塩コショウで味を調え、レタスと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋とベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.