印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート春巻き

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

シナモンとクローブはお好みの量で!春巻きの皮の巻き終わりはしっかり留めて下さいね。

デザート春巻き
材料  ( 2 人分

<スパイシー小豆>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ8

バナナ

1/2本

ママレード

大さじ1~1.5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. デザート春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮は半分に切る。<スパイシー小豆>の材料を混ぜ合わせる。バナナは縦4つに切る。<小麦粉のり>の材料をのり状に練り合わせる。フライパンに1cmくらいの深さまで揚げ油を入れ、160℃に熱し始める。

  2. デザート春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に<スパイシー小豆>を細長くのせ、ママレードとバナナをのせて、くるくると巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。揚げ油でサクッと揚げ、油をきって、器に盛り合わせる。

デザート春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.