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イタリアン卵焼き

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
イタリアン卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

バジル

(生)1~2枚

<調味料>

  

牛乳

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。 プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. イタリアン卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、プチトマトを並べ、バジルをちぎって散らし、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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