印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げサツマイモのバター風味

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
揚げサツマイモのバター風味
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま水洗いし、長さ3cmのスティック状に切り、170℃に熱した油で揚げる。

  2. 揚げサツマイモのバター風味の作り方2
    2

    鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバターを加える。バターが溶けたら(1)を加え、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
揚げサツマイモのバター風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.