印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩辛和え

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal
キュウリの塩辛和え
材料  ( 4 人分

イカの塩辛

大さじ4

大葉

10枚

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリの塩辛和えの下準備1

    キュウリは両端を切り、すりこ木やビン等で叩き、割れたら手でちぎってひとくち大にする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリの塩辛和えの作り方1
    1

    イカの塩辛、大葉、すり白ゴマを合わせ味をなじませる。5分くらいおいたらキュウリを加えてサッと和え、器に盛る。

キュウリの塩辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.