印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チャパティ

調理時間
20分
カロリー
229 Kcal

みんなでコネコネ楽しみながら作るのもいいですね。

チャパティ
材料  ( 4 人分

ひとつまみ

お湯

100~150ml
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 湯とサラダ油を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. チャパティの作り方1
    1

    ボウルに全粒粉、塩を混ぜ合わせ、サラダ油と合わせたお湯を木ベラで混ぜ合わせる。まとまってきたら手でこね、耳たぶくらいの固さになったら、ひとつにまとめてラップで包み、室温で30分休ませる。

  2. チャパティの作り方2
    2

    (1)を8等分にして丸め、麺棒で丸くのばす。(ヒント)生地がくっつくようなら、分量外の打ち粉をしてのばして下さい。

  3. チャパティの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。

チャパティのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.