印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

七夕フルーツ葛きり

調理時間
30分
カロリー
191 Kcal

七夕にオススメ!葛きりがとても涼しげ。スイカ、メロンを星型にくり抜いて見た目もかわいく。

七夕フルーツ葛きり
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

スイカ

1/8個

メロン

1/4個

<シロップ>

  

200ml
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 七夕フルーツ葛きりの下準備1

    葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 七夕フルーツ葛きりの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<シロップ>の材料を入れ、電子レンジで30秒程加熱する。砂糖が溶けたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 七夕フルーツ葛きりの作り方2
    2

    スイカとメロンは厚さ1cmに切り、種を取って星形で抜く。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  3. 七夕フルーツ葛きりの作り方3
    3

    器に葛きりとフルーツを盛り合わせ、<シロップ>を注ぐ。

七夕フルーツ葛きりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.