印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
青のり入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

小さじ1/2

青のり

少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、だししょうゆ、酒、青のりを加え、混ぜる。

  2. 青のり入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)を半分流し入れ、全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.