印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のカレーマヨネーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal
ささ身のカレーマヨネーズ焼き
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~1.5本
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<カレーマヨネーズ>

  

カレー粉

小さじ1/4
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    <カレーマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振り、小麦粉を薄くつける。

  3. ささ身のカレーマヨネーズ焼きの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、鶏ささ身を両面に焼き色がつくまで焼き、<カレーマヨネーズ>を片面にぬる。

  4. 4

    アルミホイルに(3)を並べ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

ささ身のカレーマヨネーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.