印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのミルクママレード煮

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal
サツマイモのミルクママレード煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

ママレード

大さじ1

牛乳

適量

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにし(大きい場合は半分に切る)、水に放つ。

  2. サツマイモのミルクママレード煮の作り方2
    2

    フライパンに水気をきったサツマイモを重ならないように並べ、ママレード、塩を加え、ヒタヒタまで牛乳を注ぎ入れて中火にかける。

  3. 3

    煮たってきたら火を弱め、サツマイモが踊らない程度(フツフツくらい)の火加減で、汁気が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのミルクママレード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.