印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レーズンパンプディング

調理時間
30分
カロリー
261 Kcal

お好みのパンを浸しても良いですね。

レーズンパンプディング
材料  ( 4 人分

レーズンパン

(市販品)2~3枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大さじ2
  

ラム酒

大さじ1
  

牛乳

150~200ml

粉糖

少々

下準備

  • レーズンパンプディングの下準備1

    レーズンパンは1枚を6~8等分にする。

  • ボウルに<卵液>の卵を割り入れて溶き、他の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. レーズンパンプディングの作り方1
    1

    <卵液>にレーズンパンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. レーズンパンプディングの作り方2
    2

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
レーズンパンプディングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.