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肉団子の照り焼き炒め

調理時間
10分
カロリー
296 Kcal
肉団子の照り焼き炒め
材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)6~7個

大葉

1~2枚
  

片栗粉

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを炒める。全体に炒められたら、肉団子を加えて炒め合わせる。

  2. 肉団子の照り焼き炒めの作り方2
    2

    片栗粉を混ぜ合わせたウナギ蒲焼きのタレを加え、全体にからめる。最後に大葉を手でちぎりながら加え、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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