印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぶぶあられおにぎり

調理時間
15分
カロリー
297 Kcal

このおにぎりにお湯を注ぐとお茶漬けとしても楽しめますよ!

ぶぶあられおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合分
  

適量

ぶぶあられ

大さじ3~4

抹茶

小さじ1~2

下準備

  • ぶぶあられおにぎりの下準備1

    炊きたてご飯にぶぶあられと抹茶を加えて全体に混ぜる。

作り方

  1. ぶぶあられおにぎりの作り方1
    1

    混ぜ合わせたご飯を6〜8等分に分け、手を水でぬらし塩をつけて三角おにぎりをにぎる。

ぶぶあられおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.