印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
94 Kcal

イチゴは思いきって袋の上からつぶしましょう!

イチゴヨーグルト
材料  ( 4 人分

  

練乳

小さじ4

<イチゴソース>

  

イチゴ

12~15粒
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • イチゴヨーグルトの下準備1

    イチゴは洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切り、抗菌のビニール袋に入れ、他の<イチゴソース>の材料も入れる。袋ごと押さえてイチゴをつぶす。

作り方

  1. イチゴヨーグルトの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、練乳をかけて軽く混ぜ、<イチゴソース>をかけて、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べない場合は、冷蔵庫に入れておく。袋は口の締められる物だと便利ですよ!イチゴは小粒がおすすめです。
イチゴヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.