印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスグラタン

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

ミートソースで作るナスグラタン。オーブンに入れるだけの簡単メニュー。

ナスグラタン
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本
  

少々

ミートソース

(市販品)1袋

バジル

(生)適量

作り方

  1. ナスグラタンの作り方1
    1

    ナスはガクとヘタを切り落とし、楊枝で数カ所を刺して水にくぐらせ、耐熱容器に移してラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたらひとくち大の乱切りにして塩を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ナスグラタンの作り方2
    2

    (1)とミートソースを混ぜ合わせ、耐熱容器に移してピザ用チーズをのせ、予熱したオーブントースターで焼く。チーズに焼き色がついたら取り出し、バジルを散らす。

ナスグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.