印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太ポテサラダ

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

スプラウトの緑色が映えますね。

明太ポテサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ2

スプラウト

1パック

下準備

  • 明太ポテサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱い間にマッシャーでつぶしバターを混ぜ合わせて粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. 明太ポテサラダの作り方1
    1

    ジャガイモに明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、スプラウトを加えてザックリ和え、器に盛り分ける。

明太ポテサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.