印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマの酢の物

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal
カニカマの酢の物
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(冷凍)40g

<合わせ酢>

  

寿司酢

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. カニカマの酢の物の作り方1
    1

    カニ風味カマボコは、食べやすい大きさに裂く。ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に<合わせ酢>の材料を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.