印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーパングラタン

調理時間
20分
カロリー
418 Kcal

作り過ぎたカレーを使ってもOK。トマトの酸味がスパイシーなカレーと良く合います。

カレーパングラタン
材料  ( 2 人分

カレー

(レトルト)1袋

食パン

(5枚切り)2枚

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

パン粉

小さじ2

作り方

  1. カレーパングラタンの作り方1
    1

    食パンは2cm角に切る。トマトはヘタを取り、厚さ5mmの輪切りにする。オーブンを250℃に予熱する。

  2. カレーパングラタンの作り方2
    2

    耐熱皿に食パンを敷き詰め、その上にカレーをかけ、トマト、スライスチーズ、パン粉の順にのせて250℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

    お好みで分量外のドライパセリを振ってもOK。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カレーパングラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.