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揚げ団子

調理時間
15分
カロリー
606 Kcal
揚げ団子
材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)4~5個

小麦粉

小さじ2

溶き卵

1/2個分

餃子の皮

(ワンタンの皮)10~12枚

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    餃子の皮はハサミで半分に切り、さらに細切りにする。肉団子に小麦粉、溶き卵、餃子の皮を順につけ、最後はギュッと握るようにして形を整える。

  2. 揚げ団子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。サラダ菜、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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