印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のマヨチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

彩りもきれいで、お弁当にちょうどいい。

ホウレン草のマヨチーズ焼き
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のマヨチーズ焼きの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは裂く。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. ホウレン草のマヨチーズ焼きの作り方1
    1

    ピザ用チーズ以外の材料を混ぜ合わせ、アルミカップに4~5等分に分けて入れる。ピザ用チーズをのせ、温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

ホウレン草のマヨチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.