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ホワイトチョコレートモカ

調理時間
5分

お家でカフェ気分。余った生クリームとチョコレートの使い切りレシピ。

ホワイトチョコレートモカ
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2~3

<ホイップクリーム>

  

砂糖

大さじ1

下準備

  • ホワイトチョコレートモカの下準備1

    ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻む。ボウルに<ホイップクリーム>の生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで、8分立てにする。

    ミルクチョコレートやダークチョコレートでもおいしくできます。量はお好みで調節してください。

作り方

  1. ホワイトチョコレートモカの作り方1
    1

    小鍋に牛乳を入れ、弱火で加熱する。温まったら、ホワイトチョコレートとコーヒーを加え、溶けるまでよく混ぜる。沸騰直前に火を消し、バニラエッセンスを加える。

  2. ホワイトチョコレートモカの作り方2
    2

    器に注ぎ、<ホイップクリーム>を絞り、シナモンパウダーを振る。

    クリームはカップの縁から押し付けながら絞り出し、中心に向かって渦を巻いていくときれいに仕上がります。

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