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野菜ミルクプリン

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

野菜ジュースを使った、お手軽なプリンです。

野菜ミルクプリン
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

グラニュー糖

大さじ2~3
  

大さじ3

野菜チップ

(市販品)適量

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 野菜ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に野菜ジュース、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 野菜ミルクプリンの作り方2
    2

    ボウルを氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、野菜チップを添える。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

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