印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャクリームのケーキ

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

市販のカップケーキを使ってハロウィンのおやつに。

カボチャクリームのケーキ
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

生クリーム

10~20g

カップケーキ

(市販品)2個

作り方

  1. カボチャクリームのケーキの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とす。ひとくち大に切り、電子レンジで2~3分加熱する。

  2. カボチャクリームのケーキの作り方2
    2

    (1)に砂糖を加えて潰し、粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜる。

  3. カボチャクリームのケーキの作り方3
    3

    (2)をモンブラン用の口金を付けた絞り袋の中に入れてカップケーキの上に絞る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャクリームのケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.