印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナメタケ和え

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal

調味料も必要なし! あともう一品欲しい時にオススメ!

ホウレン草のナメタケ和え
材料  ( 2 人分

作り方

  1. ホウレン草のナメタケ和えの作り方1
    1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. ホウレン草のナメタケ和えの作り方2
    2

    ホウレン草と瓶入りナメタケ、手でちぎった焼きのりを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は一瓶120g入りのナメタケを使用しています。
ホウレン草のナメタケ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.