印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵包みチャーハン

調理時間
10分
カロリー
530 Kcal
卵包みチャーハン
材料  ( 1 人分

2個
  

片栗粉

小さじ1/4

ニラ

3本

チャーハン

(市販品)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。ニラはかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆでて水に取る。

  2. 2

    フライパンを中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵を3回に分けて流し、3枚分薄焼き卵を作る。

  3. 卵包みチャーハンの作り方3
    3

    (2)にチャーハンをのせて包み、ニラを巻いて結ぶ。

卵包みチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.