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お手軽ゴボウサラダ

調理時間
10分
カロリー
248 Kcal
お手軽ゴボウサラダ
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)1人分
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  3. お手軽ゴボウサラダの作り方3
    3

    ボウルにきんぴらゴボウ、(1)、(2)を混ぜ合わせ、マヨネーズで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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