印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の大葉炒め

調理時間
10分
カロリー
314 Kcal
牛肉の大葉炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

大葉

6~7枚

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 牛肉の大葉炒めの作り方2
    2

    フライパンを熱してバターを入れ、バターが溶けたら牛肉を広げながら入れて炒める。少し赤みが残っているくらいのところでしょうゆをまわしかけ、ザク切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉の大葉炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.