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あんこの葛流し

調理時間
50分
カロリー
117 Kcal

上品な甘さ。涼しげな和菓子です。

あんこの葛流し
材料  ( 4 人分

250ml

抹茶

適量

作り方

  1. あんこの葛流しの作り方1
    1

    葛粉に水を3回に分けて加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。

  2. あんこの葛流しの作り方2
    2

    ボウルにこしあんと砂糖を入れて混ぜ、(1)を少しずつ加え混ぜ、網を通して鍋に移す。

  3. あんこの葛流しの作り方3
    3

    鍋を中火にかけ、木ベラでよく混ぜる。少し固まってきたら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  4. あんこの葛流しの作り方4
    4

    トロミがついてきたら火から下ろし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  5. あんこの葛流しの作り方5
    5

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前に抹茶を茶こしで振る。

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