印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉の塩麹和え

調理時間
15分

カリッと焼いた豚肉に塩麹をまぶすだけ!

豚バラ肉の塩麹和え
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

塩麹

小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉の塩麹和えの下準備1

    豚バラ肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 豚バラ肉の塩麹和えの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。でてきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながらカリッとなるまで炒められたら、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. 豚バラ肉の塩麹和えの作り方2
    2

    (1)に塩麹を加えて和える。

    ご飯にのせて召し上がる場合は、刻み細ネギなどを散らすと彩りもよく、おいしいですよ!辛いのがお好きな方は一味唐辛子等を振ってもOKです。

豚バラ肉の塩麹和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.